Планы на январь: болеть за Мика на Гонке чемпионов!

Планы на январь: болеть за Мика на Гонке чемпионов!

Начнем с того, что Гонка чемпионов — это единственная гонка, в которой одновременно участвуют пилоты из Формулы-1, WRC, IndyCar, NASCAR, а также члены кузовных гонок, таких как WTCC. Она проходит на идентичных кузовных автомобилях и багги.
Еще накануне Гран-при Мексики Формулы-1 организаторы Гонки чемпионов объявили о том, что очередная Race Of Champions (ROC) пройдёт с 19 по 20 января в Мехико, на знаменитом стадионе Foro Sol. В настоящий момент он является частью трассы Формулы-1. Однако соревнования пройдут не на оригинальной трассе, а на специально построенной для машин ROC. Кстати, Гонку чемпионов впервые принимает Латинская Америка. Чаще всего соревнования ROC были в Европе, а кроме того, они проходили в Пекине, Майами, Бангкоке, Барбадосе и Эр-Рияде.
Победитель общего зачета получает титул «Чемпион чемпионов» (Champion of champions) и трофей памяти Хенри Тойвонена (прим.: финский гонщик, погибший на Ралли Корсики 1986 года, когда его автомобиль Lancia Delta S4 упал с дороги на крутой склон, взорвался и сгорел). В 1999 году был введен командный зачет, Национальный кубок. В нем каждую страну-участницу представляют двое пилотов. 
Приятно сообщить, что в 2019 на гонке в Мексике дебютирует чемпион Европейской Формулы-3 Мик Шумахер

Он станет напарником Себастьяна Феттеля, пилота команды Формула-1 Scuderia Ferrari. Символично, что именно Себ вместе с Михаэлем Шумахером выигрывал в Национальном кубке 6 раз подряд с 2007 по 2012 год.
«Я потрясен, что меня, как чемпиона Европейской Ф-3, пригласили участвовать в гонке. И еще больше меня впечатлил тот факт, что я буду представлять Германию вместе с Себастьяном Феттелем. Это непросто, весь Себастьян уже стал знаковой фигурой на гонке. Конечно, я хочу соответствовать своему напарнику, — говорит Мик. — Для меня большая честь принимать участие в соревновании, которое всегда любил мой отец. Они с Себастьяном установили высокую планку». 

Руководитель гонки Фредрик Йонсон со своей стороны подчеркивает значимость участия Мика: «Его отец много лет был настоящим другом ROC, его вклад на гоночном треке и вне его был просто огромен. 
… Когда Мик вместе с Себастьяном будут представлять Германию, это однозначно будет очень эмоциональным моментом. И только представьте, что произойдёт, если им удастся завоевать трофей».
 23.11.2018
 (3 просмотров)