Ravensberger Schmierstoffvertrieb GmbH выпускает линейку продукции специально для dexos1™ Gen 2.

Ravensberger Schmierstoffvertrieb GmbH выпускает линейку продукции специально для dexos1™ Gen 2.

Компания General Motors ввела для бензиновых двигателей спецификацию dexos1™ Gen 2 с более строгими ограничениями по сравнению с общепринятыми отраслевыми стандартами, устанавливающую повышенные требования к топливной экономичности без снижения эффективности и долговечности. Современные топливосберегающие бензиновые двигатели с прямым впрыском (GDI) и турбонаддувом GDI (TGDI) работают при более высоких температурах и создают большую нагрузку на смазочные материалы. Для этих двигателей необходимо применять более высокотехнологичные масла для гарантии максимально эффективной защиты двигателя. Соответствие спецификации Dexos1™ Gen 2 подтверждает высочайшие показатели эффективности, превышающие стандартные характеристики большинства представленных на рынке масел.
Выпускаемые продукты RAVENOL DXG SAE 5W-30 и RAVENOL DFE SAE 0W-20специально разработаны в соответствии с последними требованиями dexos 1™ Gen 2, обеспечивают бесперебойную работу двигателя при любых условиях эксплуатации. Особенно подходят для бензиновых двигателей автомобилей Opel, гарантируя отличные смазывающие свойства, охлаждение, чистоту и защиту от коррозии. Допуск dexos 1™ Gen 2 гарантирует, что независимо от места обслуживания транспортные средства GM будут заправляться идентичными высококачественными маслами для достижения максимальной производительности. 
RAVENOL DFE SAE 0W-20
Арт. 1111109
Полностью синтетическое легкотекучее моторное масло, изготовленное с применением технологии CleanSynto® для бензиновых двигателей с и без турбонадува, например, двигатели GDI, с прямым (непосредственным) впрыском топлива. Турбонаддув и радиатор охлаждения наддувочного воздуха остаются чистыми. 
RAVENOL DFE SAE 0W-20 снижает трение, уменьшает износ и расход топлива. Удлиненные интервалы замены согласно требованиям автопроизводителей. Предотвращает LSPI(преждевременное воспламенение смеси в цилиндре), что помогает избежать повреждения двигателя. Обеспечивает отличные характеристики и оптимальные смазывающие свойства при "холодном" пуске. Благодаря значительному снижению расхода топлива RAVENOL DFE SAE 0W-20способствует защите окружающей среды путем сокращения в нее вредных выбросов.
С новой лицензией GM dexos1™ Gen 2 RAVENOL DFE SAE 0W-20 особенно подходит для двигателей автомобилей OPEL, GENERAL MOTORS, Chevrolet, Daewoo и Holden.
Спецификации: API SN (RC), ILSAC GF-5, API CF, выполняет требования новой спецификации API SN PLUS;
Допуски: GM dexos1™ Gen 2, лицензия Nr. D10689HJ081;
Рекомендовано: Ford WSS-M2C947-A.
GM DEXOS1™ GEN 2 лицензия для RAVENOL DXG SAE 5W-30 (арт. 1111124).
Как уже ранее анонсировалось, продукт RAVENOL DXG SAE 5W-30 производится по новой рецептуре и вот теперь получил официальный допуск GM dexos1™ Gen 2. Официальный номер лицензии: D10709HK081.

Коротко об основных преимуществах продукта:
• Специальный комплекс присадок с молибденом и вольфрамом обеспечивает модификацию поверхностей трения, их выглаживание;
• Особенно подходит для двигателей GDI;
• Предотвращает LSPI (преждевременное воспламенение смеси в цилиндре);
• Отсутствие образования отложений в камере сгорания, на поршневой группе и вентилях;
• Экономия топлива при частичных и полных нагрузках;
• LowSAPS = низкое содержание сульфатной зольности, фосфора и серы;
• Стабильные вязкостные характеристики и устойчивость к сдвигу;
• Хорошие свойства при "холодном" пуске;
• Прочная масляная пленка даже при очень высоких рабочих температурах;
• Отличная защита от износа и коррозии;
• Прекрасные детергентные и диспергирующие свойства, защита от пенообразования;
• Увеличенный срок службы благодаря устойчивости к окислению
• Чистота катализаторов.
Спецификации: API SN (RC), ILSAC GF-5, выполняет требования новой спецификации API SN PLUS;
Лицензировано: API SN Resource Conserving, ILSAC GF-5;
Допуски: GM dexos1™ Gen 2 (лицензия Nr. D10709HK081);
Рекомендовано: Ford WSS-M2C94.
Несколько новых испытаний двигателей полностью оправдывают переход к новому поколению dexos1™ Gen 2:
Ниже мы выбрали некоторые из обязательных тестов dexos1 ™ Gen 2 и проанализировали их относительно наших продуктов. И технические преимущества двух продуктов RAVENOL очевидны:
Защита турбины.
RAVENOL DXG SAE 5W-30 защищает турбокомпрессор и сохраняет его в чистоте намного дольше, чем это требуется по требованиям стандарта. Это не только влияет срок службы турбокомпрессора и, следовательно, на весь двигатель, но также влияет на снижение расхода топлива:
GDI (Gasoline Direct Injection) – бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива, например, Hyundai Santa Fe, i30/40 oder Kia cee’d, Sorento, Optima; 
DISI (Direct Injection Spark Ignition) – двигатель с непосредственным впрыском с искровым зажиганием, например, Mazda 3, 5, CX-7er; 
DIG-T (Direct Injection Gasoline Turbo) – турбированный бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива, например, Nissan Juke F15 или Micra; 
SIDI (Spark Ignition Direct Injection) - GM, Opel Insignia, Chevrolet Captiva; 
HPI (High-Pressure Direct Injection) или THP (Turbo High Pressure) - Peugeot и Citro 
D-4 – Toyota GT86 и Lexus; 
SCI (Smart Charged injection): SCTi (Sequential Charge Turbo Injection) - Ford; 
S-JET (Star Jet), T-JET (Turbo Jet), TBI (Turbo Benzina injection) - Fiat и Alfa Romeo; 
IDE (Injection Directe Essence) - Renault.  
Преждевременное воспламенение смеси LSPI.
RAVENOL DXG SAE 5W-30 соответствует требованию: в пяти последовательных контрольных тестах, максимум 2 из 5 испытаний могут привести к преждевременному воспламенению топлива. Но применение RAVENOL DXG SAE 5W-30 и DFE SAE 0W-20 это исключает вовсе.
Защита от образования шлама. 
Защита от образования проверяется с помощью теста Seq VG. Образование шлама исследуется на разных частях двигателя через разные промежутки времени при различных температурах масла и оборотах двигателя. Оба продукта обеспечивают лучшую защиту, чем требуется по нормам теста.
Для транспортных средств, указанных в следующей таблице , при переходе на новые масла  спецификацией dexos1 Gen 2 настоятельно рекомендуется исключить ранее описанные проблемы LSPI.
Кроме того, для следующий моделей Opel / GM подходят для использования  RAVENOL DXG SAE 5W-30 или RAVENOL DFE SAE 0W-20.


Для подбора масла для вашего автомобиля воспользуйтесь нашим сервисом по подбору масел онлайн: www.ravenol.su/product-find. Более подробная информация о продуктах и спецификациях приведена на сайте: www.ravenol.su.

 23.03.2018
 (7 просмотров)