Когда за плечами 100 гонок в ADAC GT Masters, или Ремо Липс — новый пилот Aust Motorsport!

Когда за плечами 100 гонок в ADAC GT Masters, или Ремо Липс — новый пилот Aust Motorsport!

Ремо Липс (Remo Lips), действующий чемпион ADAC GT Masters, сможет привнести много опыта и ценных навыков в команду Aust Motorsport.  И это не просто красивые слова, ведь за его плечами уже 100 стартов в «Лиге суперспортивных автомобилей»! Амбициозный швейцарец из Цюриха, закрепившийся с 2010 года в ADAC GT Masters, выступал на таких болидах, как Corvette и Nissan GT-R, и увенчал предыдущий этап своей карьеры победами в этой гонке в 2016 на Corvette Z06.R GT3 и 2017 на Nissan GT-R NISMO GT3. Как все начиналось? С 15 лет Ремо стартовал в Формуле БМВ (прим.: юниорский формульный чемпионат) и соревновался с бывшими гонщиками Формулы-1 Тимо Глоком (прим.: выступал за команды Jordan, Toyota, Virgin и Marussia) и Кристианом Клиеном (прим.: являлся пилотом команд Формулы-1 Jaguar, Red Bull и Hispania Racing F1 Team, в разное время был тест-пилотом команд Honda и BMW Sauber), а также с пилотом Формулы E Маро Энгелем (прим.: класс автогонок на электромобилях с открытыми колёсами). «В этот промежуток времени я получил высшее образование. Это было очень важно для моей матери. Да и я сам никогда не был полностью сосредоточен на автоспорте», — признавался в одном из интервью Ремо.
После Формулы БМВ последовало участие Ремо в гонках на длинные дистанции и в Renault Clio Cup (прим.: моносерия, созданная и управляемая Renault Sport). После этого он уже пробрался в ADAC GT Masters. В 2017 году Ремо не только выиграл трофей, но и пересёк свой личный рубеж в 100 официальных гонок!
Кстати, «Лига суперспортивных автомобилей класса гран-туризмо» — это не единственные старты для Липса. Если график позволяет, то он участвует в каких-либо исторических гонках, как, например, «Le Mans Classic».
Сезон 2018 Ремо начинает в новой команде — Aust Motorsport, чьим техническим партнером является RAVENOL. Благодаря Audi R8 LMS и технической поддержке RAVENOL гонщик имеет все шансы повторить успехи 2017 года!

 20.03.2018
 (1 просмотров)