RAVENOL и Мик Шумахер: история пути к эксклюзивному партнерству!

RAVENOL и Мик Шумахер: история пути к эксклюзивному партнерству!

А вы уже слышали о старте сотрудничества с одним из самых знаменитых имен в гоночном мире? Мик Шумахер (Mick Schumacher) и RAVENOL стали эксклюзивными партнерами в области смазочных материалов. Об этом свидетельствует логотип RAVENOL на шлеме Мика, который сегодня считается одним из самых перспективных и талантливых немецких пилотов-юниоров.


С моторными маслами RAVENOL Мик впервые знакомится в 2011 году. В то время он выступал в немецком картинговом чемпионате ADAC Kart Masters. Специальные картинговые масла Ravenol Racing Kart 2T и Ravenol Racing Castor 2Tпрошли соответствующие испытания и допущены CIK-FIA для применения в чемпионате мира. В 2014 году Мик занимает второе место в чемпионате мира и второе место в чемпионате Европы по картингу. В 2015 году Мики делает очередной шаг вперёд в гонках на болидах с открытыми колёсами и становится пилотом голландской команды Van Amersfoort Racing в немецком чемпионате Formel 4. При этом техническим партнёром команды опять выступает немецкий производитель смазочных материалов RAVENOL! В своей первой формульной гонке в городе Ошерслебен (Германия) Мики был признан лучшим новичком сезона, а уже в 3-ей гонке он выигрывает своё первое место в формульной карьере. В 2016 году он переходит из голландской Van Amersfoort Racing (команда участвует только в немецкой Формуле-4) в итальянскую Prema Powerteam, что дало Мики возможность одновременно участвовать в итальянском и немецком чемпионатах Формулы-4. По итогам сезона он становится вице-чемпионом сразу двух серий — немецкой и итальянской.

В 2017 году Мик Шумахер уже оказывается в Формуле-3 в составе всё той же итальянской Prema Powerteam, которая по праву считается лучшей стартовой площадкой для осуществления мечты любого пилота – получения права выступать в королевском чемпионате Формула 1! Prema Powerteam имеет в своём составе подразделения, участвующие в Формуле-4, Формуле-3 и Формуле-2. Все формульные болиды эксплуатируются с применением моторных и трансмиссионых масел, тормозных жидкостей, антифризов и смазок от немецкого производителя смазочных материалов RAVENOL.
Таким образом, сын семикратного чемпиона мира Формулы-1 Михаэля Шумахера на протяжении всей своей спортивной карьеры одерживал победы, в том числе и с помощью инновационных смазочных материалов RAVENOL. Логичным итогом этого стало подписание соглашения о партнёрстве не только со спортивными командами, но и лично с Миком Шумахером!
Мик Шумахер: «Шлем — одна из самых ярких и важных деталей экипировки гонщика, подчёркивающая его индивидуальность. Разумеется, я придаю большое значение не только безопасности, но и самому дизайну. С RAVENOL ассоциируются многие спортивные команды, организаторы соревнований и гоночные треки. Я рад, что RAVENOL теперь является моим основным партнером».

RAVENOL постоянно расширяет свою поддержку молодых гонщиков в автоспорте. Немецкий производитель из Вертера также является эксклюзивным поставщиком смазочных материалов для Академии ADAC Kart, которая находится под патронажем бывшего пилота Формулы-1 и DTM Ральфа Шумахера, технического консультанта и представителя RAVENOL в автоспорте.
Директор RAVENOL по мотоспорту Мартин Хунинг говорит: «Мы всегда следим за появлением и развитием молодых талантливых гонщиков, продолжаем поддерживать их в рамках технического партнерства. Неважно, будет это картинг, ралли, туринг или водно-моторный спорт! Высококачественные масла, которые мы разрабатываем, являются одними из самых важных критериев надёжности в автоспорте. Техническая грамотность, точное знание своего автомобиля и применяемых масел не менее важны для молодых гонщиков, чем мастерство пилотирования. Мы рады сопровождать Мика Шумахера по его спортивному пути к Формуле-1».
На прошедшем в конце августа этого года 12-ом этапе чемпионата мира Формулы-1 в бельгийском городе Спа произошло по-настоящему знаменательное событие! В день 25-летия первой победы на этапах Формулы 1 своего отца Михаэля Шумахера, талантливый сын Мик Шумахер проехал в боевом режиме один круг на том же гоночном болиде Benetton B194. При этом организаторы сделали интересный видеомонтаж с синхронным прохождением трассы отца и сына с разницей ровно в двадцать пять лет:

Специально для этого события Мик разработал новый дизайн своего шлема. При этом одно половина шлема была выполнена в дизайне Михаэле Шумахера, а вторая половина шлема - самого Мика.

 14.11.2017
 (2 просмотров)